Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1054

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K.A.V.:
Настолько мёртвая, что не грузится в безопасном режиме? »
Да, именно так. В данном случае проблема заключается в следующем: антивирус Avast при удалении вынес все драйвера из C:\Windows\System32\drivers. Это уже второй случай в моей практике, когда штатная процедура удаления оборачивается гибелью системы. Первый раз мне это удалось починить - нашёлся похожий комп на базе Windows 7, я из нее взял основную часть файлов и перекинул их в System32\drivers мёртвой ОС. Система загрузилась, хотя некоторые драйвера все же пришлось ставить заново.

Сейчас у меня на руках ноутбук с Windows 8.1. Ситуация аналогичная: удалили Avast, перезагрузили - труп. И самое фиговое, что компа с такой ОС под рукой нет у меня (на всех рабочих машинах Семерка или ХР). Из установочной флэшки Win8.1 удалось выдернуть некоторые драйвера, но, естественно, среда предустановки Windows не содержит в себе сторонних драйверов. Сейчас Windows 8.1 не грузится, но на конкретный драйвер уже не жалуется - доходит до ошибки Inaccessible boot device и всё. Судя по всему, не хватает каких-то драйверов от SATA-контроллера за авторством самой Intel. Нашел у них на сайте драйвера, распаковал из архива и закинул sys-файлы в System32\drivers, но по-прежнему Inaccessible boot device. Включение штатного AHCI-драйвера от Майкрософт ничего не дало. Родилась такая вот мысль: влезть как-нибудь в Диспетчер устройств мертвой системы и там удалить SATA-контроллер, чтобы ОС загрузилась со штатными AHCI-драйверами.

P.S. Способ ваш не помог, по-прежнему Inaccessible boot device.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 04-12-2015 в 13:56.

Отправлено: 13:33, 04-12-2015 | #3