Цитата freese:
в ie11 нет встроенного принтера pdf, видимо у вас стоит какое то дополнение (например от Adobe) или виртуальный принтер »
|
спасибо, очень помогло в направлении дальнейшего анализа
дело было в PDF-XChange Viewer, именно его диалог печати выводился на английском, отображение панели инструментов этого просмотрщика регулируется в его настройках
меню Редактирование (Edit) - Настройки (Preferences) - Файловый ассоциации (File Associations) - галочка Отображать PDF в интернет-браузере (Display PDF in Browser)
правда, в домашних условиях, сменить язык в этой панели в браузере на английский не удалось (завтра посмотрю на той машине, на которой это возникло), интерфейс вьюера на английском, его панель в браузере всё равно на русском (браузер, естественно, перезапускал), указанная галочка регулирует отображение/отсутствие панели вьюера в браузере (при установке есть галочка установки его add-in в браузер, хотя среди надстроек, я не нашёл этого дополнения, а вот дополнение Adobe PDF Reader в надстройках есть)
на той машине тоже на русский сменилось, точную последовательность действий указать не могу, вроде бы вернул ассоциации на по умолчанию (есть такая кнопка в настройках PDF-XChange Viewer, начал работать add-in от Adobe PDF Reader), вернул на PDF-XChange Viewer, уже было на русском, пока не знаю, возможно случайный глюк или от чего-то зависит, надо тестить