Не знаю в чём проблема, с двух слов не поймёшь, ставил с 10 ки семёрку. Всё работатет, и наоборот. В смысле, наоборот ставил с 7 ки 10ку. Пробуйте программу WinNTSetup. Там всё понятно. Ничё не трогать, галки не ставить. Прямо из-под работающей винды развёртываете образ на чистый раздел. Указывете смонтированный образ .iso (виртуальный привод с затареным образом) винды и указываете раздел куда установить систему -ок- ок, после перезагрузки sysprep и порядок.
Причём, если ссд системный, а образ винды дефрагментирован и лежит на втором харде - скорость установки просто ПОРАЖАЕТ! 1-2 мин развёртка и после ребута ещё может максимум минут 5! Это тыщи файлов и с десяток гигов веса! Вот технологии современные на лицо вам
Да, забыл важную вещь - EFI. При таком раскладе, что устанавливаются системы, но одна перестаёт работать - нужно в биосе
CSM (Compatible Support Module) модуль переключить из положения
Аuto в Enabled и отключить
Secure Boot - Disabled для загрузки 7 ки и возвращать обратно для 10 ки, если хотите, чтобы десятка работала в EFI режиме.
Название может отличаться, в биосе Secure Boot и т.д смотрите в биосе, CSM (Compatible Support Module) такая опция может отсутствовать вообще.
Семёрку в ЕФИ режиме с включенным Secure Boot установить помоему невозможно. Вроде нужно загружаться только с компакт диска оригинального, не знаю точно, но я не смог ни с флешки ни с харда заставить работать 7 ку с включенным Secure Boot EFI режиме.