Цитата Timoxa_UL73:
А кулер в блоке питания не пробЫвали менять?Ну как вариант, если не хотите с ним прощаться?Я бы не стал рисковать и заводить комп на таком блоке питания.А то что он немного теплый думаю не критично,а то что он вырубаеться то ему хана. »
|
Да, признаться была уже такая мысля, но пока не менял, да и в общем-то штатный вроде работает нормально (крутится и крутится), по внешним признакам во всяком случае. Да и не понятно отчего так резко перестало хватать штатного охлаждения.
Конденсаторы вроде в порядке, смотрел достаточно внимательно, там где это возможно, разбирал я его всё таки не досконально.
О рисках тоже думал, но, что делать, если работать нужно, а возможности заменить на новый пока нету, да и этот то отработал всего ~2 года, хотя в прошлой конфигурации был китайский ноунейм проработавший ~5-7 лет.
Относительно теплоты ничего не могу сказать, как-то не обращал внимания раньше на температуру БП, либо они сгорали с концами, либо работали без нареканий и менялись по мере необходимости, с такой ситуацией, как перегрев у БП сталкиваюсь впервые. Какая вообще рабочая температура БП, и можно ли её как-то измерить? Может на что-то стоит обратить особое внимание (при очередной разборке например)?
Вырубается, да, вот это пожалуй больше всего настораживает, но пока найдено временное решение, вроде всё в рамках нормы, плюс стараюсь капитально не нагружать по возможности.