Цитата Vadikan:
Portable годится только для дома, а Windows делается для организаций. Исторически философия этой ОС - один раздел (если не верите, изучите основы управления пользовательскими данными и настройками »
|
Цитата Vadikan:
Организациям нужно управляемое ПО, начиная с развертывания и заканчивая удалением. Им не нужна возня с правами на папки и уж тем более на другом разделе, когда права уже правильно заданы в Program Files.»
|
portable ничем не хуже для корпоративной среды, program files та же папка с определёнными правами доступа, можно помещать туда portable-приложения
кроме того, есть много приложений, которые во время установки кроме как копирования своих файлов в program files и небольших примочек в виде прописывания в start menu и прочих некритичных мелочей, ничего больше не делают, по сути, тот же portable, хороший стиль, единственное, что без дополнительного анализа не поймёшь, что же делал установщик во время установки и следовал ли он хорошему стилю
достаточно посмотреть на ms office, чтобы понять, чего делать не надо
установка программы должна прозрачна для любого пользователя и для администратора в том числе без дополнительных причиндалов, должен быть стандарт и он должен быть простым, что достигается ограничением места файлов программы в файловой системе и небольших возможных путей регистрации программы в системе
что касается реестра, где-то встречал, что по мнению самих же разработчиков ms он давно был должен умереть в том виде в каком он есть сейчас (и это правильно) для хранения всего чего только не попадя, но остаётся по причинам совместимости
Цитата Vadikan:
Я не знаю, чем у вас отличаются каталоги от директорий, и что вы понимаете под "рабочими". Я говорю только про папки установки программ и хранения их пользовательских данных. »
|
папки, каталоги, директории - синонимы
под рабочими в данном случае имелись в виду папки workspace, в которых пользователь ведёт свои проекты при использовании конкретной среды разработки, также там есть и каталоги с несколько другим назначением, например, %userprofile%\.idea для хранения настроек ide конкретным пользователем, %userprofile%\VirtualBox VMs для хранения виртуальных машин и дисков, созданных пользователем ...
для каждой программы - своя папка в одной папке для программ, пользовательские данные программы - своей папке в одной папке в рамках профиля пользователя + небольшой ряд настроек для быстрого запуска - это, в принципе, всё, что нужно позволять программе на этапе установки
единственное, что я вижу полезным в текущем положении дел - гарантированные рабочие места для тех, кто будет обслуживать эти системы
да