Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
790 790 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Цитата liks:
После перехода на Linux пробовал разные программы,подбирал под свои требования (и еще некоторые не работали так как надо). Поэтому не уверен в том,что нет "вредителей". У меня не было учителя,чтобы все сделал за меня или опекал меня каждый день.Так что не надо... »
Их наверное ни у кого не было, учителей.
А в целом я сказал уже что вопрос вашей безопасности только в ваших руках. Если не ставили явно левых пакетов неизвестно откуда - то и беспокоиться не о чем, тем более теперь
Цитата liks:
Файервол включен,только: входящие=отклонить, исходящие=разрешить. »
А для всего остального есть Ланчпад. При добавлении репозитория с которого автоматически добавляется цифровая подпись.
Но и опять же , вы можете создавать и собственные правила для файрвола, и запретить соединения вообще по каким либо портам, даже исходящие. Но это я думаю - лишнее.
Цитата liks:
Антивирус установил,но не пользуюсь. Планировал сканировать раз в год,но не делал еще »
От ClamAV у вас после сканирования как бы вопросов ещё больше не возникло. )
И в целом этого не требуется.
В Линукс другие методы выявления зловредов . На вскидку rkhunter и chkrootkit.
А в общем в Линукс это не в Виндовс, где что то там самозапускается. Здесь как минимум требуется участие пользователя.
Я вам не зря привёл ссылки для прочтения. И ответы на вопросы которые вас беспокоят вы там найдёте.
И надо уже погуглить на предмет Безопасность в Линукс.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 02-09-2015 | #4