А там вроде всё ок, на картинках. Только у вас там много звуковых устройств. Вот по звуку я ничего не могу предложить.
А в остальном всё так же.
Отключаете все девайсы от компа, кроме жизненно необходимых - смотрите.
Работает нормально - подключаете по одному и опять тестируете.
Скачайте Убунту
http://releases.ubuntu.com/14.04.3/u...64.iso.torrent . Запишите образ на dvd диск.
Это самый простой вариант с оптическим носителем, хотя и менее комфортный.
Вставте диск в дисковод, при загрузке пк, нажмите хоткей для вашей конфигурации вызывающий бутменю, выберите загрузку с привода.
И начинайте тапать по клавише shift . Пойдет загрузка с ДВД, а нажатие клавиши shift вызовет загрузочное меню ДВД диска с Убунтой.
В нём выберите , будет пункт наподобие - Проверить Память. Начнётся тестирование всей установленной ОЗУ.
Оставляете на ночь, утром смотрите на предмет ошибок в тесте.
Там так же в загрузочном меню, будет вариант - Попробовать Убунту. Как вариант можно попробовать загрузиться в этом режиме. Что бы посмотреть как ваше железо будет работать в другой ОС.
Будет временами тормозить - это нормально. Так как система будет периодически обращатся для считывания к ДВД диску.
И не трогайте никаких незнакомых утилит. Можете легко убить данные на жестком диске.
И опять же, я за чистую установку именно оригигального дистрибутива Виндовс. Заведомо оригинального. А не исходя из того что вы её 5 лет ставите и вам кажется что это не сборка.