Покинул форум
Благодарности: 6
|
sXeRostik, Я обладатель оригинальной , покупной коробочной Винды 7 Хоум Премиум. Но, стоит скачанная из сети, но именно оригинальная. Так как оригинальные диски МС по неосторожности пришли в негодность. Я да на всякий снимал с них когда то iso образа. Но, ИСОшники как выяснилось много позже, убила одна программка, поделие кривороукого кодера под Линукс.
Пришлось искать оригинальные образа МС на трекерах. То что оригинал - сомнений нет, так как КС скачанного iso совпадает с теми что были куплены мной.
И ранее эта Винда не вызывала проблем.
Пасту менял зимой, когда менял процессор. Единственное, что тут хочу заметить, что видимо после замены процессора, ушли капитальные лаги в играх. Но, подозреваю, что можно было просто старый передёрнуть и всё. Возможно он просто в сокете не плотно сидел. Но у меня просто был ещё А8-6500, он я считаю половчей, почему не заменить.
А железки не особо и пыльные, чистить особо не чего. Комп новый практически, в сентябре-октябре только год будет.
С неделю назад даже, чего то меня подначило, решил в АИДА64 температуры в простое глянуть - везде я считаю норма.
Dzirt2005, нет.
БИОС всегда в дефолтных настройках. Единственное что меняю - убираю везде UEFI из загрузки, за ненадобностью.
Зимой ещё даже видеокарту для теста менял на Радеоновскую, примерно аналогичную по производительности.
Все глюки интерфейса, черные экраны перед рабочим столом, прорисовка таскбара кусками с ядовитыми цветами при загрузке - всё так и осталось.
Плюс видимо Радеоновская где то не совсем с железом дружит, возможно как то иначе иницилизируется, полный этап загрузки компа с чисто эстетической стороны мне с Радеоном очень не понравился.
Да, проблема не тривиальна. Я упомянул. Не просто так же я к ней периодически возвращаюсь, скоро почти год уже будет как она меня добивает.
Тормоза в играх исчезли. А вот глюки Винды и всевозможные артефакты при установке тех же драйверов - сыплются как из рога изобилия.
Надо копать как предложил в начале куда то в сторону - сбой служб изначально после установки ( хотя маловероятно, так как глюков ещё нет), сбой служб\системы в результате установки каких то драйверов - более реально. Так как тормоза и лаги вылазят рандомно именно как выясняется с установкой драйверов.
Хотя,как заметил в ХР почему то этого нет.
И, возможно как то поможет в решении вопроса. Утрируя и грубо говоря, возьму я сейчас и начисто переставлю 50 раз Вин 7,и все 50 раз я буду иметь всевозможные лаги , тормоза и артефакты выскакивающие рандомно при установке тех же драйверов.
А вот на 51 раз, всё наконец встанет чинно и благородно, как и должно быть, без всяких глюков.
А ведь не установочный диск, ни драйвера , ни что либо другое не менялось все эти 51 раз. Но на 51 - всё идеально.
Где вот зарыта собака?
|