Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени, уважаемые форумчане! Прошу помочь специалистов в области обслуживания жестких дисков. Мой старенький, проверенный временем хард - MAXTOR STM3250310AS (250 ГБ) на днях заставил меня изрядно понервничать.
Расскажу кратко, и по возможности более подробно. При копировании инфы с одно раздела на другой вылезло окошко - "Ошибка данных CRC". Сердце сразу екнуло. Полез в СМАРТ. Все атрибуты до этого были в норме, и это несмотря на преклонный возраст самого винчестера. Работает почти круглые сутки с 2007 г.
Сначала был один пендинг. Ну думаю, нет поводов для паники. Выключил комп, включаю на следующее утро - запустился чек-диск. После старта системы показатель С5 увеличился до 4.
В логах были ошибки - неверный блок на устройстве. Сейчас, по истечении нескольких дней и после проверки чек-диск (запустился самостоятельно, и я так понимаю, без исправления ошибок)
журнал системных событий чист, атрибуты СМАРТ держатся на текущих значениях.

Вопрос к специалистам. Стоит ли в данной ситуации предпринимать какие-нибудь действия с Victoria, или оставить все как есть.

Критические атрибуты, изменившиеся в результате сбоя:

C6 Offline Uncorrectable Sector Count. С 0 до 4.
C5 Current Pending Sector Count. С 0 до 4.
BB Reported Uncorrectable Errors. С 4 до 30.

Последний раз редактировалось Celtic Frost, 21-08-2015 в 07:50.

Отправлено: 07:43, 21-08-2015 | #2750