В качестве оффтопа.
----
evpu, да, я использую workbench.
Во первых - централизованное управление, администрирование сервера, ролей, привилегий и т.д.
Единый интерфейс и не зависимость от связки Apache+PHP. У меня бывает установлено на локальном ПК до 3-4 комбинаций MySQL+WebServer+PHP(etc)
И переходить по разным окнам - восторга не вызывает.
Во вторых Workbench имеет инструменты импорта/экспорта баз данных из различных форматов.
В третьих "Он родной и прямой". Т.е. разработка фирмы производителя СУБД у меня вызывает большее доверие, при том, что продукт сделан качественно. И подсветка ошибок, и множественные вкладки с запросами.
Складывание в буфер обмена информации создания таблицы, БД - довольно приятный бонус (myadmin - не знаю)
Более широкие возможности установления связи с БД. Например через удаленную командную строку, "завернутую" в ssh.
И наконец, основная моя любовь - отсутствие проблем и импорто/экспортом данных.
При совместной работе над проектом я использовал Workbench, а второй программист - phpmyadmin.
Я много хорошего сказал, когда у меня все таблицы грузились без проблем в любую сторону, а phpmyadmin отваливался на длинных строчках.
Пришлось через WorkBench задавать обрамление каждой строки, тогда myadmin начал справляться с заданием.
Соотв. WB имеет более гибкие настройки бекапа данных.
----
Цитата evpu:
По поводу "под веб сайт". С этим похоже ясно - если сайт делать под чем-то Денвероподобным под Win (у меня связка apache-php-mysql самодельная) то оказывается, что под Виндой РНР-машина работает иначе, чем на хостингах, где Linux. »
|
Спасибо, я учту эту тонкость.
Вот прям сейчас я использую UsbWebServer (скромно, просто, переносимо и вроде работает без заморочек с подключенными модулями, версиями php и пр. тонкостями понимать которые нет ни малейшего желания)