Цитата vanoman:
вот есть у меня провайдер, у него ip x.x.x.x , я через этот ай-пи выхожу в интернет. Т.е. иду в ipconfig /all смотрим, основной шлюз 10.127.х.х. Я просто не понимаю, я выхожу через шлюз в интернет или через ip провайдера? »
|
Вообще-то "шлюз провайдера" имеет два адреса: внутренний (10.127.x.x), через который он обменивается информацией с вашим компьютером, и внешний (x.x.x.x), через который он обменивается информацией с "внешним миром".
Однако главным является адрес вашего компьютера (или внешний адрес вашего домашнего маршрутизатора).
Если провайдер выделяет вашему оконечному оборудованию "белый" IP, значит этот адрес фигурирует во всех протоколах конечных сайтов, а также всех компетентных органов.
За вами уже выехали: оденьте шапочку из фольги, завернитесь в простыню и медленно ползите в сторону ближайшего дурдома.
Если же провайдер выделяет вашему оконечному оборудованию "серый" IP, значит в протоколы конечных сайтов и компетентных служб будет записан внешний адрес шлюза провайдера. Однако сам шлюз может вести протоколирование работы NAT для дальнейшего предоставления информации по запросам компетентных служб.
То есть за вами в любом случае скоро приедут: следуйте инструкциям из предыдущего пункта.