Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Ваш любимый вид спорта
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я тут не высказывался... Я не спортсмен патологически. Мой отец по вечерам бегал по городу, в надежде убавить живот, меня вот хотел к этому пристрастить... Не вышло ни одно, ни другое. Против генов не попрешь. Так что, живот я от него унаследовал, и знаю, что я не в силах с этим бороться. Пример был перед глазами. Летом мой живот заметно спадает, когда я роюсь на даче, и я тогда вполне пристойно выгляжу. Ну, я знаю, что спорт мне не поможет. Видел.

Что самое странное, но мой сын себя отнюдь не считает спортсменом. При этом он был чемпионом факультета по забегу на 1 км, на пятом курсе (чемпион Берлина по настольному теннису). До этого некий чувак его непременно оттеснял на второе место. Потом чувак выпустился, мой сын получил свое первенство. Но, мой сын - он не в мою породу, он в свою маму. У него живота не будет.

Давайте не про сына, а про меня. В 90-х, когда со жратвой было плохо, а электричка стоила дешево, я в свой отпуск (он у меня большой, я преподаватель в универе) ездил за грибами почти как на работу. Скажу название станции: Малукса; сейчас, после прекращения обильного роста болотных подберезовиков, и после полного уничтожения дорог и тропинок военного времени современными лесорубами, я просто не знаю, как пройти к старым местам. Навигатор нужен, точно...

Так вот. В стародавние времена (90-е годы) топал отрок Владимир до грибных мест примерно 10-12 км, не останавливаясь. Набирал там кучу грибов, клал их в двухведерную корзину (положенную в рюкзак), а также в два ведра, повешенных на ремнях на плечи. А потом с этой прорвой грибов он шел обратно до станции. 10-12 км. Думаете, это просто? Вес такой, что легкие сдавлены ремнями и просто не могут дышать, без привычки! Я на этом надышал себе такой объем легких... Даже при явном легочном заболевании (хроническом бронхите, не будем о грустном!), я надышал при врачебной проверке где-то в 1.8 раза выше нормы объема легких для моих параметров.. Но я не спортсмен принципиально! Как и мой сын.

Мой сын еще круче (нагло хвастаюсь): до нашей дачи всегда доезжает на лисапеде, а это от его дома около 65 км. Правда, еще мой отец ездил на лисапеде до дома на Большой Московской от Ораниенбаума. Где-то до Кировского завода все было путем, дальше начинались сложности. Лисапеды в то время были зело несовершенны...

Я вот своими лисапедными подвигами совсем не могу похвастаться. Сын в дедушку пошел, что часто бывает?

Далее, пойдет наглое хвастовство про сына.

Отправлено: 12:21, 20-07-2015 | #54

Название темы: Ваш любимый вид спорта