Цитата xLordx:
почему тогда такая ситуация начала происходить, когда я поставил более мощную видеокарту? »
|
Вы все-таки продолжаете с упорством, достойным лучшего применения, гадать на кофейной гуще. Проведем простой эксперимент - открываем
страницу калькулятора, ничего не меняем, только вводим видеокарту Nvidia GeForce 560 Ti (это же ваша?). Нажимаем "Рассчитать", получаем "Recommended power supply: 288 W". Запоминаем это число. Меняем видео на Nvidia GeForce GTX 970, нажимаем ту же самую кнопку и получаем ... "Recommended power supply: 278 W". Как же так? Ведь вы же поставили
более мощную видеокарту?! Может все-таки ваш умозрительный вывод о требовании более мощного блока питания опирается на ... ни на что? Типа "мне привиделось...". Да, "более мощная видео карта" не означает, что она больше потребляет. Да и маркетинговые уловки современных производителей тоже следует учитывать - "более мощная" запросто может оказаться такой же или даже если и более, то как-то так совсем мало заметно. Но зато на новом техпроцессе, что приводит к меньшему энергопотреблению при той же "мощности"
Цитата xLordx:
Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. »
|
Мой БП работает уже больше 6 лет и ни изнашиваться ни "проседать" не собирается. Да, возможно у вас такой особенный, собранный с помощью молотка и той самой мамы блок питания, но что-то мне слабо в это верится. Но вы можете купить новый блок питания и проверить.
Ну или взять у кого-то напрокат. Даю 99%, что дело совсем не в блоке питания.