Цитата Blast:
по которой я лью слезы. »
|
Солидарен.
Цитата Blast:
это мертвый проект для меня »
|
Никто не спорит. Значок Opera и название Opera - Не делает Хром: Оперой. У них больше нет перспектив на будущее. Что-то делают, меняют в недобраузере. Но с каждым улучшением, недобраузер становится всё более тормознутым и прожорливым - что для браузера "Opera" это недопустимо. Ко всему прочему, всё привычное вырезали.
Команда Opera могла бы всё довести до ума. Но после того как они пошли на поводу у хрома и лишились умов своим глупым поступком - результат очевиден.
Цитата Blast:
По мне так за то время, которое прошло с момента прекращения разработки Opera 12, уже бы вполне натянули ее мордочку и все функциональные обвесы »
|
Есть такие люди которым нужен лидер, тот, который направит в нужном направлении так же как пастух овец. Обещания что команда что-то вернёт - это чушь. Потому-что они овцы, а овцы не могут быть без пастуха.
Присматривался к Mozilla - не cмог подобрать слов. С самого начала от Mozilla не был в восторге, первое знакомство с ней было в то время когда уже пользовался восьмой версией Opera. В нынешние дни практически ничего не изменилось, кроме прожорливости и тормознутости. Нужных "фишек" в Mozilla нет, как и ранее. Привычное, ранее открытые десятки вкладок как в Opera, такого нет и не будет (Если в Mozilla появится возможность, то результат будет не оправдан).
Любителям расширений: Кто упомянет расширения, ответ один: Закройте рот и используйте вы расширения, мне они абсолютно ни к чему. Глупым не дано понять что такое Opera 12 и её богатые возможности.
Далее, Maxthon испортился после того как в него сунули "какашный adblock" (никогда не признаю "
adblock" полезным инструментом).
Великий и идеальный браузер для меня - не должен использовать расширения, он должен конструироваться так как я этого захочу.
Mozilla, Opera 15+, Chrome - это для ленивых и живущих сегодняшним днём людей. Т.е полное безразличие к качеству и настраиваемости. Главное чтоб эти люди могли вконтактиться и однокласниться - какой при этом будет браузер: всё равно.
Попадаются неизвестные браузеры которые далее пробуются (последний UC Browser:
Картинка №1,
Картинка №1/1,
Картинка №1/2,
Картинка №2 - не понравился).
Где-то удивит встроенная поддержка торрент, или встроенный Ad-охотник и пр. - но "фишки" разделены, в каждом браузере свои. Мне столько много браузеров не нужно.
Цитата Blast:
Из хромоклонов только у вивальди есть перспективы »
|
Хочется верить, но от 100 и более Мб ОЗУ на каждую вкладку это много.
На что переходить после Opera 12, не имею представления. Видимо буду использовать до полной отсутствии поддержки сайтов. Сайтостроители тем временем нарочно усложняют жизнь добавляя скрипты тормозящие Opera или определяющие, а затем оповещающие о том что браузер устарел и более не поддерживается (убеждён что не исключено то, что браузер нормально будет работать, но упрямые ослы всё портят и заставляют переходить на огромный ком гадости).
Меньше вериться в то, чтоб перешёл на хром - нет шансов. Больше поверю в то, что буду использовать Internet Explorer (С начала XP - этот браузер в системе всегда по умолчанию).
Цитата WSonic:
и перепривыкнуть к чему-то другому... »
|
Не реально перепривыкнуть к "Кандалам" после привычных кроссовок на пеновой основе.