Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Blast:
Я писал чем: при откате к точке восстановления не затрагиваются пользовательские данные, восстанавливаются системные файлы и параметры реестра. Или вы образ системного диска ежедневно делаете? »
Ну не ежедневно (на домашнем сервере каждые 12 часов) но пользовательские данные у меня хранятся на D )))

Цитата Blast:
Я не буду впадать в демагогию, но вы заблуждаетесь по поводу безопасности, уверяю вас. »
К сожалению не заблуждаюсь - существует достаточное количество вирусов которые очень любят точки отката и после чистки компьютера откатываться заново ))) Мне это особо не грозит но точками восстановления я не пользуюсь еще с ХР.

Цитата Blast:
Не думаю, что стоит т.к. не думаю, что проблема в параметрах реестра. »
Она именно там ))) Я как и писала в первом сообщении проблема кроется в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions только где именно - неясно а сравнивать вручную с исходниками которые лежат на сайте M$ долго - там три десятка папок с параметрами...

Цитата tb_rgg:
Frintessa, позвольте поинтересоваться, а зачем вы обновления ставите? »
Не люблю сидеть на дырявой системе вы уж простите дуру...

Цитата Blast:
Это правильный подход, учитывая тот момент, который я просмотрел вначале, а именно повторение проблемы при повторной установке обновлений. »
Скажу больше. Я переставила систему с нуля с удалением разделов естественно чистым образом от MSDN и проблема повторилась при приходе обновлений так что тут уж пенять на какие -то сторонние программы не получится...

Цитата tb_rgg:
Вы лучше дайте ссылку на официальный сайт Microsoft, где выложены отдельно все обновления с описанием, какое за что отвечает, и если мне какое-то понадобится, я его поставлю. »
Так собственно в установщике обновлений в панели управления когда выделяете обновление дается ссылка на сайт M$ а там уже все подробно описано что это обновление фиксит и за что отвечает... В общем случае ссылка выглядит как https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/ХХХХХХХ где ХХХХХХХ - номер пакета обновлений

P.S. Проблема и правда была в реестре и именно в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions - при установке ранее сохраненного куста реестра все стало переименовываться и перемещаться - правда система ругнулась что не все смогла импортировать то ли ей прав доступа не хватило то ли какая то ветка занята... Жаль что я так и не смогла определить какое обновление вызывает сбой но обновление обязательное - все необязательные я временно отключила. Так или иначе прикрепляю к теме кусочек реестра с фиксом для х86 Windows 8.1 хотя не думаю чтобы именно этот раздел различался для х86 и х64 систем (можно конечно взять сравнить и посмотреть но я ленивая до ужаса)

P.P.S. Для удаления системной папки "Библиотеки" с рабочего стола лезем в реестр по адресу - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\ и там убиваем два раздела {031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5} и
{B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93} (перезагрузка не требуется - достаточно после удаления просто нажать обновить в контекстном меню рабочего стола)

P.P.P.S. Собственно кусок реестра - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1436008557

Последний раз редактировалось Frintessa, 04-07-2015 в 14:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:32, 04-07-2015 | #10