Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Mandrake 10 и GeForce FX 5700
Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

Скачал дрова с nvidia.com (linux_display_ia32_1.0-611), логинюсь под рутом, запускаю этот файл - он ставится и пишет, что теперь надо редактировать файл XF86config. Судя по всему в 10-м мандрейке версия иксов 4.какая-то - соответственно надо редактировать /etc/X11/XF86config-4. Смотрю файл с примерами, который лежит в доках к драйверу. Переписываю все из него и меняю XF86config-4, пытаюсь загрузить KDE - черный экран и все. (настройки монитора не трогал) До этого с этими же настройками монитора, но в модуле Device (по-моему так, кароче модуль с описанием видюхи все в том же XF86config-4) вместо driver "nvidia" стояло "vesa" и КДЕ грузился, правда он при этом вис и глюки по экрану скакали...

Может мне что-то еще надо редактировать или я что-то неправильно сам прописал - вобщем у кого стоит такая-же видюха - киньте мне содержимое XF86config-4 чтобы я перепроверил себя. Или подскажите где мне может еще покопаться. Логи там посмотреть или еще что -  а заодно как туда добраться - я линукс 24 часа назад поставил, так что без подсказки искать могу очень долго.
Заранее спасибо.

Отправлено: 01:04, 22-09-2004 | #5

Название темы: Mandrake 10 и GeForce FX 5700