Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

---
Как-то все странно сделалось.

Только я сделал выводы, сгреб девайсы в кучу, но вот еще раз попробовал включить комп.
И внезапно, попал в биос. Таки он American Megatrends Inc. Весь из себя графический, работает с USB-девайсами всеми. Версию говорит: F4

Процессор - Intel Core i5-4670.

В общем, ситуевина такая.

Без планок памяти - пищит короткими гудками и вырубается.
С двумя планками - либо постоянно перевключается, НЕ ПИКАЯ, как вначале, либо сразу уходит в короткие гудки и выключается. Изредка может пикнуть один раз и попасть в биос.

При настройках, приводящих к отсутствию видеокарты (IGFX выключен, видеокарта вынута), выдает длинный и три коротких гудка, что вроде как соответствует ошибке видеопамяти, т. е. правильно.

При перевключаниях каждый 2й или 3й раз выдает один пик, типа успешный POST, включает дисплей и... вырубается.

С одной планкой (вроде как любой из двух) вроде более менее стабильно включается и загружается со всеми устройствами, однако, иногда включится и выключится, даже не пикнув.
При успешных загрузках перед одиночным пиком после POST может задержаться секунд на 5. А может и не задержаться.

При получении команды выключиться может:
- Из биоса: может при нажатии выкл послушно выключиться, а может повиснуть, отключив кнопку питания;
- Из windows: может выключить windows, но не отключить питания, при этом на кнопку не будет реагировать, только на рубильник.

Память вот такая:
http://www.citilink.ru/catalog/compu...memory/629059/

Обратил внимание, что память работает на пониженной частоте - 1333 вместо 1600 на этикетке, но не могу сказать, всегда ли так было. Как знать, может, именно из-за нее POST задерживается, калибрует?

В общем, я теперь грешу на память. Производитель пишет, что гарантия на весь срок эксплуатации, вроде как пожизненная.

Также я на всякий случай выключил в биосе использование UEFI при загрузке.

Где же таки болячка?

Последний раз редактировалось drbaldhead, 29-06-2015 в 08:56.

Отправлено: 03:32, 29-06-2015 | #20