Чтобы все меня поняли, расскажу, что я бы хотел иметь в идеале:
1. Что-то по типу СМАРТФОНА, но без возможности разговаривать... Т.е. КПК поддерживающий GSM и GPRS. И вообще бы было круто, если бы в это устройство был бы встроен GPS-модуль!
Нелюблю популярные сейчас "надстройки" над КПК в роли модемов и GPS-приёмников... Поэтому хочу, чтобы все вышеперечисленные функции уже были ВСТРОЕННЫ!
Но, боюсь, что такого устройства в ближайшем будущем не ожидается, поэтому следующим по удобству будет такой вариант:
2. КПК с цветным дисплеем (чтобы можно было смотреть расличные картинки/фотки) и поддержкой Bluetooth'a. Затем я покупаю сотовик, работающий в стандарте GSM с поддержкой GPRS и Bluetooth'а!
Затем эти два прибора "состыковываются" и я могу работать в инете, не доставая трубу из кармана, а то при использовании IRDA необходимо, чтобы ИК-порты были в "поле видимости", что создаёт определённые неудобства, когда, например нужно проверить почту стОя...
3. И уж на самый худой конец: GPRS-телефон с IRDA + КПК c IRDA...
Так же хочется услышать Ваши идеи. Что вы можете предложить в качестве альтернативы? Как осуществляется передача данных через WAP? (может мне GPRS и не нужен...)