Цитата veter2009:
Как то это не много напрягает »
|
Что вас напрягает? Фантазии
Nerdy или мои вопросы к нему? Или вы хотели, чтобы вам выдали ключ, которым вы бы смогли пожизненно активировать все будущие версии Windows? Да-да, именно пожизненно, ведь Windows 10+ теперь будет сама обновляться по каналам WU, а не только заплатки ставить. Этого никто не обещал, но не исключаю, что такое произойдет, как только Microsoft придумает другой способ монетизации ОС, сопоставимый по доходам с продажами Windows, либо просто откажется от этих доходов.
Цитата veter2009:
Установлена коробочная версия Win 8.1 при обновлении до Win 10 , как я понимаю , права на это ключ к Win 8.1 я потеряю а если у меня МП накроется или захочу платформу обновить »
|
Я уверен, что в вашем случае всегда можно будет установить 8.1 и активировать ее по телефону. Microsoft никогда не отказывала в активации легально приобретенных коробочных ОС.
Если такое случится в течение года с момента выхода 10, вы сможете бесплатно обновиться с 8.1 до 10. Если по истечении года, бесплатное обновление не гарантируется. Ибо Терри Маерсон
заявлял
Цитата:
a free upgrade for Windows 10 will be made available to customers running Windows 7, Windows 8.1, and Windows Phone 8.1 who upgrade in the first year after launch.*
This is more than a one-time upgrade: once a Windows device is upgraded to Windows 10, we will continue to keep it current for the supported lifetime of the device – at no cost.
|
Вкратце - бесплатный апгрейд в течение года, затем бесплатное обновление на протяжении поддерживаемого срока жизни устройства.
Умерла материнская плата? Все, халява
формально закончилась. Но не исключаю (т.е. это мое предположение, не подтвержденное официальными заявлениями), что владельцы
коробочных версий, обновившиеся в течение первого года, смогут и в дальнейшем бесплатно обновляться с 7/8.1 до 10+.
Цитата veter2009:
Можно ли будет потом загрузить образ для Windows 10 по ключу от Windows 7\8\8.1 для чистой установки\смены разрядности? »
|
Вы задаете вопросы в будущее - думаете, у нас тут есть машина времени? Между тем,
уже сейчас 8.1 можно загрузить без всякого ключа, а 7 - с коробочным ключом, так что вопрос ваш смахивает на риторический.
Цитата Nerdy:
Ваши коллеги на оф. форуме Microsoft Answer Desk утверждают это. »
|
Дайте уже ссылку на тему и конкретный пост в ней / цитату / автора.