Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я добавлю свои 5 копеек только по поводу этого выплеска:
Цитата Сrack:
Если вы действительно заинтересованы в решении Вашей, повторю именно вашей проблемы, то никогда не пишите в такой форме, хоть там и есть "пожалуйста" но оно не исправляет повелительную форму. Меня это просто бесит, я Вам ничего не должен, я не должен решать ни ваши ни мои ошибки для вас. Написали свое видение, и все, а я уж сам решу, что надо делать, или не надо. »
Это модераториал, а не приглашение к публичному обсуждению (см. ОПК 3.17), и он не обращен к кому-либо лично.

Обычный пользователь редко разбирается в тонкостях работы программы. Для пользователя несоответствие ожиданиям зачастую равносильно ошибке программы. Поэтому формулировка "исправьте пожалуйста" вполне объяснима.

Разработчики создают программы для пользователей, и они должны быть готовы к таким формулировкам. Если вас бесят обращения пользователей, их формулировки и общая некомпетентность, не делайте ничего для них, делайте только для себя и никуда не выкладывайте. Или не открывайте поддержку программы в форуме. (Да, создание темы здесь подразумевает поддержку автором, если в шапке не указано иначе - тогда поддержку осуществляет сообщество.)

Подобные выплески недопустимы, не только по тону, но и ввиду отсутствия адекватности. С одной стороны, человек вроде ожидает супер-вежливых формулировок с книксенами и сослагательными наклонениями, а с другой сам использует повелительное наклонение в грубой форме (это официальная трактовка администрации относительно ОПК, т.е. 3.1).

Если вы не можете общаться нормально или считаете подобное поведение допустимым и нужным, найдите другой форум для развития и обсуждения проектов, где общение ведется в таком стиле.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 25-05-2015 | #1285