Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslan...,
Цитата ruslan...:
Это плохо. Доступ должен быть. »
Не знаю почему так вышло... Я использовал diskpart от Win 8 PE (который на Мультизагрузочной флешке M2K10), но не думаю, что в этом проблема... Просто diskpart чуть младшей версии.

Цитата ruslan...:
Попробуйте отформатировать, как предлагает, помните, что форматировать необходимо в FAT32. »
Сделал и... О чудо! Пошел OOBE этап!!!

Спасибо Вам огромнейшее!

Только вот распространять систему с двумя разделами (делать образ для дальнейшего разворачивания и т.п.) ужасно неудобно

В случае с MBR загрузчик можно хранить на разделе с системой. В случае же с GPT нужен отдельный раздел для загрузчика.

Хм... Такой глюк странный: когда включаешь комп, то появляется лого от MB (MSI H81M-E33, БИОС последний). А потом это лого не уходит и начинается загрузка Win 8.1 : крутящиеся шарики пробиваются через лого материнки. Думал, что после перезагрузки это уйдет, но нет... С чем это может быть связано?

P.S. С MBR разметкой (с этой же системой) такого не наблюдалось

UPD: Оказывается это фишка под названием "Fast Boot" для Windows 8/8.1 - лого перерисовывается. Интересно, что за Fast Boot такой. Кстати, доступен он только для GPT-дисков. А ещё тут есть "MSI Fast Boot", который не работает наряду с "Fast Boot" В общем, это отдельная тема.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 13-05-2015 в 16:43.

Отправлено: 16:24, 13-05-2015 | #16