Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DHCP:
Они предлагают зарплату в 2 раза ниже чем в коммерческих и еще требуют законченного высшего образования, несмотря, что опыт работы есть. »
Не везде. Я видел вакансии у ФНС, что ли, не помню - так там 60 тыс. руб. платили за то, что будешь забивать пользователей в AD. Весьма неплохо, я считаю.
Цитата DHCP:
почему не смогли за столько лет доделать госуслуги »
Потому что проблемы не в технологиях, а в административном порядке. Дело в том, что если бардак был в административных процедурах, то автоматизировав их, получим тот же бардак, только автоматизированный.
Сейчас будет ещё хуже, потому что импортозамещение, а ещё ранее ввели конкурсные процедуры. Может быть, это офигеть как побороло коррупцию, но только нормальное железо, софт и услуги не пионэров, а профессионалов стало практически нереально приобрести, потому что крайне сложно объяснить бухгалтерам, юристам и финансистам, почему это нужно платить в полтора-два раза больше за "те же самые" услуги (просто не из г и палок). Деньги стали мерилом всего, и все понимают только циферки на ценнике.

Сейчас г и палки будут везде, потому что "импортозамещением" кличут тот же импорт, только теперь из Китая. "Хуавей" звучит патриотичнее, чем "Хьюлет-Паккард".

Также прекрасны требования в технических характеристиках закупаемого писать "или эквивалент". В результате все сидят и изобретают, как бы так написать документацию, чтобы купить то, что нужно, а не какашку какую-нибудь.
Помню, купили компы, вроде всё указали. Приходят - а там ноутбучные диски. В десктопе!
Или приходят вроде нормальные машинки, а внутри неуправляемый вентилятор на процессоре. Пять компов в кабинете - шум как от кондея. Зато сэкономили - ну просто обалдеть!

Ну и всякие "криптошлюзы" на линуксах с OpenVPN, которые не патчатся годами.
Много весёлого.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-05-2015 в 20:54.

Отправлено: 20:39, 11-05-2015 | #2226

Название темы: Дежурный по Земле