Цитата Nerdy:
cкачайте и обновите BIOS, сохраните изменения, перезагрузитесь и выполните сброс настроек BIOS по умолчанию(Load setup defaults). »
|
Все эти манипуляции я сделал при решении этой проблемы.
К порту gigabyte (розовые слоты) не подключал (если вы имеете в виду gsata).
На компе еще привод по ide. Впрочем счас попробую.
Кажется я это пробовал, вроде бы. И после этого кажется виндовс не запускался. Кажется. Ну ладно счас попробую.
На компе изначально был провод sata, подключенный к старому HDD. Для SSD купил еще провод. Пробовал их менять, пробовал менять проводки питания, пробовал перетыкнуть в другие слоты sata. Пробовал отключить все на компе кроме SSD.
Цитата Nerdy:
также обновите прошивку вашего SSD, если текущая версия устарела. »
|
Поставил SSDlife и она утверждает, что у меня прошивка 580ABBF0, а на сайте 525ABBF0. Я не обновлял самостоятельно, наверное сама самостоятельно или изначально так было. Скачал утилиту KingstonToolbox и через нее пробовал. Она тоже грит, что не могу обновить, т.к. все нормально.
CrystalDiskInfo тоже грит, что прошивка такая.
В Victoria из-под Dos тоже самое.
Проверял Victoria из-под Dos на линейном проходе - все хорошо. 3 раза проверял.
Включил случайный проход - 40 минут работала, выявило 1 сектор 10 мс и 10 секторов на 50мс. Потом прервал проверку. Посмотрел и подумал, что проверяла бы еще полдня.
Сделал Wipe disk через paragon 2 способами: trim и какой-то там другой алгоритм (долго работал). Заново поставил систему. Ничего не ставил, обесточил и через 10 минут включил. Ошибка появилась. На данный момент восстановил с зеркала настроенную систему. Вот!