Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Notebook
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хорошо, есть доводы и в ту и другую сторону – это наше с тобой мнение.
Вот ты сказал про Toshib-у. С этой стороны есть два замечания. Нет, они не касаются самих компьютеров, тем более, что продукция этого производителя давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Но самый острый вопрос, который возникает при покупки ноутов этого производителя – это REF и проблемы с гарантией, а точнее с гарантийным обслуживанием. Взять хотя бы Роверы. Гарантия, почти на все модели, более двух лет! С ремонтом проблем никаких, как говориться – на каждом углу, кому не лень! С Тошибой, на мой взгляд, ситуация несколько иная. Сервисов, которые бы ремонтировали эти машины я не знаю. Нет, согласен, что это ещё не означает, что их нет, но ситуация в принципе ясная. Если они и есть – то только в Москве. Всё остальное не более чем лавочки формата «сами с усами», где починкой занимаются, просто энтузиасты компьютерного ремесла. К тому же проблема REFа – это пожалуй одна из наиболее значительных проблем, с которой сталкиваешься при покупке этой марки. Европейские модели всегда значительно дороже и говорить о соответствии нашей ценовой нише не приходиться. Другое дело USA – там список моделей длиннее чуть не в 4 раза!!! И не надо говорить, о том, что  для уверенности в покупке достаточно прогнать серийник модели через список поддерживающихся моделей – это работает, но далеко не всегда. А как грустно отдавать деньги за комп, который пусть и не из вторых рук (как это зачастую бывает), но всё таки второй сорт. Для нас, всё же – это деньги.

Добавлено:

Теперь, что касается процессоров. Согласен, что в случае с Р4, пусть даже и мобильным его вариантом – это, всё же не истинная мобильность. Почитал много всяких статей на тему Centrino и всего с ним связанного и считаю, что данная технология процессоростроения намного более мобильна и оптимальна для ноута, чем все её собратья кроме, пожалуй, РIII. Одно смущает, как мне кажется в куче со всеми наворотами Centrino, нам «впаривают» много того в чём совершенно нет никакой надобности, по крайней мере пока! Согласен, что LPT, USB, COM и PCMCIA – это ещё долго будут необходимым атрибутом в компьютерах, что называется, «для Российского пользователя». А часто ли исспользуется FireWire или Bluetooth? К тому же, как здесь уже упоминалось, наличие флоповода, для нас является особенно актуально.

Отправлено: 18:26, 28-10-2003 | #8

Название темы: Notebook