MaxKelada
|
Ой, народ, что-то вы пишете много и всё без толку. Давайте вообще абстрагируемся от настольного компьютера - не надо пока об этом. Р-4 уже неактуальный процессор вследствие невероятно большого потребления энергии. Вычёркиваем. Р-4m - уже лучше, но производительность ниже. Целерон не рассматриваем вообще вследствие крайне низкой производительности и очень высокого энергопотребления. AMD Mobile Athlon ХР кажется мне очень неплохим выбором по балансу производительности, цены и энергопотребления, если бы не было Pentium M. Модели ноутбуков на процессоре от АМД демонстрируют очень хорошую производительность, но имеют приличный вес - как и на П-4. Самые лёгкие и компактные машины сейчас делаются на Pentium M. Дело даже совершенно не в Центрино, ибо я уверен, что Wi-Fi ещё очень долго не будет востребован. А чипсет можно и от СИС, и от ВИА поставить. То есть, я бы выбирал между Пентиум М и AMD Mobile Athlon XP, и если разговор идёт не о мобильном компьютере, а именно портативном, тогда остановился бы на АМД.
Теперь о видео. Тут выбор невелик: либо ATI Mobility Radeon 9000, либо Nvidia GeForce 4Go. На мой взгляд, АТИ выигрывает по всем параметрам. Что касается памяти, 256 МБ должно быть достаточно для обычной рабочей станции.
|
Отправлено: 13:04, 28-10-2003
|