Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата User001:
Написано public. »
Это сеттеры они должны быть публичными. Иначе они не будут доступными с других классов.
Цитата nomad____1:
Код: Выделить весь код
if (aSide + bSide > cSide && bSide + cSide > aSide && aSide + cSide > bSide) {
 planarity = true;
»
Это проверка на планарность и установка флага планарности (флаг нужен если например мы просто хотим получить инфу о планарности), а вызывает другой метод для того что бы обеспечить то что зовется "самостоятельность". Притом я же сказал
Цитата nomad____1:
Проходит проверка на планарность, а потом вызывается метод по котором проверяется фигура на прямоугольность. Можно написать просто методы. Но все равно их вызвать надо будет в методе square() что бы метод сам подтянул что ему нужно для вычисления. Хм... так красивее было бы. Так и сделаю... »
Будет правильнее сделать как я писал. Наверно так будет целесообразно. Есть методы которые что то проверяют, считают независимо. Но что бы оно обрело смысл то поместью вызов методов в метод square. Так просто при вызове данного метода будет выводится площадь сразу. Вся логика метода данного закрыта и недоступна для изменения. Мы сможем только вызвать данный метод на выполнение через публичный геттер или какое то промежуточное значение (так же через геттер (планарность, прямоугольность и т.д.)) но при этом не можем изменить значение для правильной логики и вычислений.

Цитата lxa85:
Зачем мы вводили флаг прямоугольности, если я могу его проигнорировать?
Код:
Код: Выделить весь код
Triangle triangle = new Triangle();
 triangle.inputSides();
System.out.println(triangle.getaSide());
 System.out.println(triangle.getbSide());
 System.out.println(triangle.getcSide());
System.out.println(triangle.getSquare());
 System.out.println(triangle.getRightTriangleSquare());
 System.out.println(triangle.getGeronSquare());
»
Вот например. Проигнорировать больше не получится. Будет выполнятся принудительно и последовательно. Я же кажется писал что перепишу. Сейчас времени нет. В течении 2-3 часов выложу. И еще кое что.
Цитата nomad____1:
Простите. Я не хотел обидеть. Без злости и задней мысли все пишу. Я просто так раскрываю свою точку зрения. Еще раз прошу прощения если показался дерзким или где то хамил. »

-------

Отправлено: 14:12, 08-05-2015 | #31