Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Восстановление MFT
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может быть я немного припозднился, но вдруг, кому-то пригодится...
Итак:
При копировании файлов с одного диска на другой из-под win XP Live CD произошло отключение электричества. Соответственно - диск, на который шла запись, перестал открываться системой (любой), мотивируя это ошибками в файловой системе и что чтение невозможно. Не помог ни testdisk, ни акронис, ни чекдиск ни другие подобные утилиты. Хотя через них файлы я видел и мог с ними работать. Решение нашлось случайно и неожиданно. В дистрибутив win XP на live CD была встроена программа Partition Wizard Home Edition (версию не помню, но старая, года, эдак, 2011). Так вот она после того, как Testdisk'ом указал на утерянный раздел, смогла увидеть и полный размер потерянного раздела и его свободное место. Чтобы виндовс увидела этот раздел я просто уменьшил его на несколько мегабайт и, не дожидаясь окончания операции её отменил. Программа сама синхронизировала диск с операционкой и вуаля!
Единственное, чего я не понял, так это того, почему хваленый акронис этого сделать не смог и почему он не видел свободное место на данном логическом диске?
P.S.: на данном жёстком диске было 4 раздела: ext3, Linux SWAP, ext4 и NTFS.

Отправлено: 22:40, 04-05-2015 | #29

Название темы: Восстановление MFT