Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kopejkin:
Но пока не сложилось. »
И вы думали год после выхода версии, чтобы написать отзыв о программе, вот это я понимаю, фидбэк и участие в развитии проекта, которым заинтересован! Вот поэтому разработка и остановилась, все чего-то хотят от проекта, но писать отзывы и пожелания вам лень, а читать мысли лично я не умею. Если после выхода 2.9 количество отзывов останется неизменным - думаю, что лучше будет закрыть проект окончательно и оставить всё как есть, т.к. лично для меня он ценности не представляет и лично я сам не создаю SFX архивы и не занимаюсь перепаковкой приложений.

Цитата Kopejkin:
Название кнопки "Настройки проекта" можно было бы изменить на "Начальные настройки проекта" т.к. это они и есть »
Вряд ли соглашусь с фразой "Начальные", т.к. всё, что в этом диалоге находится - это детальные настройки проекта. Начальные настройки, я бы сказал, это те, что отображаются в главном окне - список файлов, иконка и т.д.
+Этот диалог немного переработан и там теперь будет кнопочка с выпадающим список дополнительных настроек (возможность создать проект-шаблон, детально настроить сам процесс сборки и т.д.)

Цитата Kopejkin:
или не соответствуют размеру (загрузить посл. проект..). »
Об этой проблеме знаю, свою криворукость со значками я заметил только после выхода этой версии, когда запустил SFX Creator без настройки масштабирования в системе, у меня и в родной и на всех виртуалках стоит масштаб 120%, поэтому у меня значки не кажутся огромными и этот вопрос я просто напросто упустил из виду, это будет правиться уже на этапе завершения разработки

Цитата Kopejkin:
Как мне кажется, пиктограммы для некоторых кнопок использовать не стоило бы. Проще воспринимались бы надписи »
Например? Не всегда кнопки являются настолько большими и не всегда для них просто есть место в каком-то диалоге, чтобы на них можно было бы уместить текст

Цитата Kopejkin:
Например, верхний "+". »
Исправим

Цитата Kopejkin:
Для обозначения сброса настроек логичнее было бы использовать зачеркнутые пиктограммы »
Не стал извращаться над иконками только по причине того, что выше "как бы раздел" - Сброс настроек
Цитата Kopejkin:
В этих же настройках программы (в Меню..) есть настройки графического интерфейса создаваемого самораспаковывающегося архива. Название этой группы желательно бы соответственно уточнить или вынести эту группу в начальные настройки проекта. »
Изначально была отдельная кнопка в "Настройка проекта", которая запускала диалог настройки графического интерфейса. Но потом решил сделать более быстрый доступ к этим настройкам, чтобы не открывать 100500 диалогов только лишь для того, чтобы добраться до заветной кнопки
Тоже самое относится и к остальным пунктам в этом меню (Настройка сжатия, Настройка баннера, Изображение перед запуском), их можно все оттуда удалить и перенести в "Настройки проекта". Здесь, похоже, применима фраза "хотел как лучше...", типа быстрый доступ к настройкам все дела

Цитата Kopejkin:
В жизни бы не догадался, пока не прочитал подсказку, что синенькая закрученная стрелочка обозначает загрузку последненго проекта. »
А подсказки у вас не показываются при наведении курсора мыши на кнопки?

Цитата Kopejkin:
Мне была бы понятнее надпись на кнопке "Взять из реестра", чем неразборчивая зеленая пикторгамма »
Опять же, если отказываться от иконок - нужно смотреть, как будет выглядеть интерфейс в целом после этого

Цитата Kopejkin:
Пиктограмма "галочка" (зеленая). В главном окне она обозначает "Применить" и, почему-то, "Добавить". »
Потому что функция у этой кнопки двойная, она и добавляет записи в проект и применяет редактирование, когда вы изменяете запись. Если рассуждать вашей логикой, то там иконка вообще не нужна, т.к. и иконка "плюса" будет там "не в тему"

Цитата Kopejkin:
Ярлыки, Выполнение приложений и Shell-команд, Проверка/закрытие и ожидание запущенных приложений - кнопка Выход (может, Закрыть, как в других?) »
Может, конечно

Цитата Kopejkin:
Показать сообщение призапуске/завершении - информационные пиктограммы на кнопках Тест (Просмотр). Может лучше, какой-нибудь стилизованный глаз? »
Может и лучше

Цитата Kopejkin:
Панель быстрого добавления файлов »
Её не будет в версии 2.9, уже удалена из кода

Цитата Kopejkin:
Баннер прогресса распаковки/Показать тест - по-моему, это как масло масляное. Лучше использовать что-то одно. »
Не понял, если честно, о чем речь

Цитата Kopejkin:
Изображение перед запуском - информационная пиктограмма на кнопке Тест (Просмотр). Может лучше, какой-нибудь стилизованный глаз? »
Может лучше

Цитата Kopejkin:
Настройка проекта/Сохранить активный проект под новым именем/Имя проекта/Введите имя проекта Без спец. символов - Места куча! Может не сокращать слова и указать, что это за спец. символы? »
Те спец. символы, которые нельзя указывать в именах файлов, а вы не знали, что некоторые спец. символы нельзя указывать в именах файлов?

Пока из всего, что вы написали, я вижу замечания только косметического плана

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 20:55, 29-04-2015 | #908