Цитата lxa85:
А вдруг нет? Вдруг "мелкие" не катят?!! »
|
Если треугольник
прямоугольный, то самой длинной стороной будет гипотенуза. Значит две остальные - катеты. То есть хочу сделать проверку и найти самую длинную сторону. Что бы разделить на "воображаемые" катеты и гипотенузу. А дальше по теореме Пифагора. Квадрат гипотенузы равняется суме квадратов катетов. И это только для ПРЯМОУГОЛЬНОГО треугольника! Поднести в квадрат нашу самую большую сторону и получить суму квадратов двух других. И сравнить их. Если совпадут то прямоугольный, а если нет то он не прямоугольный. Такой способ проверки я выбрал потому что на даном этапе моя программа использует теорему Герона (площадь вычисляется по длине сторон). А если треугольник прямоугольный то площадь будет равна половине их произведения (опять же надо две самые короткие стороны потому что между ними прямой угол).
---
Цитата lxa85:
Нет. Я сказал написать проверку в процедуре установки параметров, а не в процедуре вычисления площади.
Напомню, речь шла про сеттеры, гетторы и ввод "флага валидности" треугольника. »
|
Я понял) Простите просто "процедура" это как я понял "Метод". То есть в конструкторе (метод) через который устанавливаются значения, прописать проверку на принадлежность фигуры к треугольникам с точки зрения классической планиметрии. Но это неправильно так как "засорять" особо конструкторы не следует. Или создать отдельный метод с типом boolean, который возвращал значение лож и правда.
P.S.
ПРОГРАММУ ПЕРЕПИШУ И СЕГОДНЯ БУДЕТ НОВЫЙ КОД