Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В "интернетах" много что пишут. Если специфика работы объекта подсказывает использования сеттера или геттера - то вполне.
Если сеттер и геттер "поганит" данные и вызывает неявное/непредсказуемое действие - тогда это проблема.
nomad____1, setter и getter - это инструмент. Пользоваться им или нет - решать не мне.
В данном случае в процедуру установки параметров можно прописать процедуру установки флага "валидности" треугольника.
Тогда в процедуре вычисления площади будет проверяться условие планарности треугольника по флагу.
Моветон?
----
nomad____1, как вам сказать. Точность - вежливость королей. По таким мелочам судят о специалисте.
На счет построения конструктора класса и методов - сказать сложно. Ваш пример с одной стороны достаточно каноничен и в нем нет сложности, с другой оторван от реальности и практики.
Те же прямоугольные треугольники здесь не учитываются. Ответ будет дан с определенной погрешностью (кстати вопрос "на засыпку" как специалисту: какая погрешность метода при вычислении площади прямоугольного треугольника?).
Отсутствие условий планиметрии приведет к ошибке - вычислению корня из отрицательного числа (NaN).
----
Iska, а вот интересно. Допустим у нас некая выпуклая фигура, на плоскости которой я могу нарисовать треугольник со сторонами 1:1:6. И ... наверно собственно все. По данным сторонам я не смогу сказать какая это фигура? Допустим шар, сфера.
Наверно нет.
Получится у меня должны (пусть катеты) две стороны лежать на прямых плоскостях, а гипотенуза в 6 ед. должна быть свернута в гармошку.
Так что ли?

----
P.S. Не стоит без особой надобности выделять текст жирным шрифтом.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 24-04-2015 | #6