Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чтобы решить непонятную проблему с памятью я предложил пользователю делать копии вышеописанных сетевых файлов локально и работать с ними локально.
После этого через 10 дней у него возникла проблема и с локальным файлом аналогичного рода. Этот локальный файл я прилагаю:
http://rghost.ru/8JQNyNqKN
Этот файл, имея вроде немного информации на первом листе, не дает открывать другие файлы, высвечивая ошибку памяти, если он не сохранен, а просто в работе.
Причем, если пытаешься скопировать в буфер информацию, выделив прямоугольником столбцы 1-8 и строки 1-12, а потом закрываешь этот файл, то все копируется нормально.
Если же выделяешь с копированием в буфер на одну строку больше, т.е. столбцы 1-8, строки 1-13, то при закрытии файла уже выдается табличка (тестировал совсем на другом компьютере): "В буфере обмена находится большой объем данных. Сохранить эти данные для последующей вставки в другую программу? Чтоб удалить данные и освободить память нажмите нет. Да, Нет, Отмена"

Эспериментируя далее, я выяснил, что копирование в буфер любых 101 клеточки этого файла приводит к описанной табличке,
а копирование в буфер только 100 клеточек - не приводит. Т.е. у Excel есть где-то установленная граница в 100 клеточек, когда он начинает считать информацию большой(даже если клетки пустые, без информации). Может быть у этого пользователя сбита настройка такой границы в Excel? Где скрывается эта настройка?

Отправлено: 15:11, 23-04-2015 | #4