cameron, терминальников более 50.
Системные интеграторы пока разводят руками. Обещают посмотреть бест практикс, подумать над вопросом, но результата пока ноль. Да никто и браться особо не хочет. Абсолютно верно говорят:"Купите нормальную железку и будет вам счастье." Но по внутренним причинам с бюджетом большая напряженка и выбить деньги во вменяемые сроки надежды особой нет.
Цитата El Scorpio:
Попробуйте явно задать ограничение сессий на уровне файлового сервера для наиболее активно используемых сетевых папок. »
|
Это перенаправленные папки и перемещаемые профили. На что мне задать ограничение? Что скажет терминальник пользователю, когда тупо его не пустит за профилем?
Цитата El Scorpio:
Over 9000 офисных работников в фирме, и ни одного системного администратора с достаточным уровнем знания Linux в отделе IT? Не верю. »
|
Придется поверить. Используется только продукция Microsoft. Политику компании можно обсуждать, но выполнять все равно придется.
Цитата El Scorpio:
В смысле "маразм" и "ворох проблем"?
Если у вас так много клиентских профилей, значит у вас очень много подразделений.
Сделайте через групповые политики для разных подразделений разные пути к перенаправленным папкам, и размещайте эти папки на разных файловых серверах. »
|
Маразм - в смысле что при дальнейшем росте нечего уже будет разбивать. Вполне возможна ситуация, когда один сервер содержит рабочие столы, второй - папку мои документы, третий - application data, четвертый - профили, пятый - мелочи вроди избранного, меню пуска и прочего. И в один прекрасный момент серверов не хватит.
С другой стороны проблема - на чем это все хранить. Если LeftHand - это отказоустойчивый сетевой RAID 10 (в частном случае RAID 1), то хранение на DAS - это временное решение (очень надеюсь) от невозможности решить проблему. Что виновато в низкой производительности и в "затупах" - бог его знает. Есть подозрение на сервер, но доказать не могу. При децентрализации мест хранения - надо не только обеспечить достойную СХД в "подкладку", но и обеспечить хранение синхронной копии, бакапов и т.д. Оборудования нет
![Sad](images/smilies/sad.gif)
Да и явных ограничений от Microsofta на количество сессий с сервером тоже не нашел. Если есть мощная не нагруженная железка, причем узкого места не видно, то почему она не работает как надо?