Цитата El Scorpio:
Имеется в виду копирование виртуальных машин, у которых "диски" хранятся на хост-машине в виде отдельных файлов? »
|
Эээ, к сожалению не совсем понял, ну вообще да! Например сервер виртуализации на hyper-v, виртуальные жёсткие диски хранятся в виде файлов на одном из жёстких дисков этой машины, другие на прикрученном к ниму iscsi диске.
Цитата El Scorpio:
В таком случае Windows server backup вполне справится с этой задачей: насколько я помню, в момент архивации программа создаёт временную "теневую копию", которая в процессе архивации не изменяется. Таким образом конечный архив оказывается целостным и представляет собой точное состояние диска виртуальной машины на момент начала архивации. »
|
Ястно! Спасибо!!!!! Я ещё просто сам прочитаю про теневые копии, а вообще тестили, например вносили в базу данных скриптом данные и в этот момент делали снапшот, поняли восстановились из копии и убедились, что всё нормально! Данные целостные.
Цитата James Marsh:
У меня "клюшки на скуле" и ночью никто не работает, посему - бэкапы баз через вызов sql скрипта (ms sql express) для полного бэкапа + 7z обернутый в cmd по шедулеру для упаковки дампов и каталогов баз. »
|
Можно поподробней! Просто я понял, что Windows server backup не лучшее решение!!! Он все виртуалки скопом архивирует - это не тру, то есть одним архивом и когда создаёшь расписание копирования, то можно создать только одно "расписание", то есть нельзя задать например, копирование одних машин ежедневно, а других по выходным например, не получится так! Можно создать лишь копирование в одно определённое время и всё, добавлять ещё одно копирование нельзя...
Если мало что копировать, например две-три виртуалки или 1-3 бызы, то Windows server backup идеальная вещь ну или на самом серваке файлы бэкапить - но не более.