Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Практика Windows server
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 220

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LBAASKA:
Хочу посмотреть как работает AD, DNS, и многие другие компоненты. Сколько компьютеров должно быть как минимум чтобы практиковаться? Допустим у меня 3 компа один из них играет роль сервера. Что нужно чтобы подключиться к этому серверу. ЛВС как должен быть подключен? »
Если у вас уже есть три компа, то достаточно для оговоренной цели соединить их через дешевый коммутатор, лучше прямыми патч-кордами.. Если есть в роутере достаточно гнезд, то и он может подойти, но часто гнезда бывают не одинаковыми по функционалу. Один сервер и 2 клиента вполне достаточно.

Цитата James Marsh:
Могу порекомендовать 3 статьи на хабре: №1 »
Цитата LBAASKA:
Хочу попробовать работать системным администратором а опыта нет »
Не надо, неблагодарный труд, вся тяжесть быстрой смены операционных систем и железа ложится на сисадминов, которые все время должны чего-то читать. Но чтение забывается быстро, если не используется. В статье №1 описана только часть областей знания. Только в 1С есть 1с7.7, 1с8.1, 1с8.2, 1с8.3 со своими особенностями и подвидами конфигураций. Если вы не работали с нужным подвидом - уже чаще не возьмут и так во всем остальном, зарплаты низкие. В связи с тенденцией замены Макдональдсов и майкрософтов windows знания недостаточны и не ценятся, нужны больше линукс-знания.
Тот, кто втюхался в вузы связи - тем вроде жалко затраченных лет, а остальным лучше браться за программирование - оно выше ценится и не надо столько читать. Вообще безработица среди молодежи 21% еще до повышения курса была.

Последний раз редактировалось alef2474, 13-04-2015 в 14:38.

Отправлено: 11:11, 13-04-2015 | #3

Название темы: Практика Windows server