Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Цитата misha2:
Это у меня так много текста по одной причине - чтоб народ понимал, почему все абсолютно вендоры (производители) тщательно защищают микропрограммы своих HDD. »
Не знаю как народ, но я не понял причины. Зато думаю есть одна простая - просто чтобы другие не воровали чужие наработки, а также чтобы кто не надо мог увидеть ошибки, недочёты а может и закладки.
Цитата misha2:
Если описания на открытых форумах дадут возможность достаточно развитой группе хакеров попадать внутрь микропрограмм винтов (хотя б определённой серии) и по всему миру, да ещё видозменять их на своё усмотрение ? »
Давайте рассмотрим аналогию в виде Microsoft Windows, которой пользуется огромное количество людей и организаций. Исходя из вашей логики, если открыть код, то настанет всемирный капец.
Но ведь её ломают и без этого; при этом существуют альтернативные ОС с открытым кодом.

Есть и другая аналогия - файловая система NTFS, которая тоже закрытая с соответствующим авторскими правами. Тем не менее, её описание можно найти в открытом доступе, причём не на хакерских форумах.

Цитата misha2:
Например на имеющееся у меня оборудование - тоже есть сертификат, и имеется договор и № лицензии. »
Можно увидеть договор или что то другое от WD, Seagate, Hitachi?
Или речь идёт о сертификате аси, которая занимается дигерством в нарушении всех этих авторских прав?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:49, 12-04-2015 | #11