Цитата IgNat:
Антон_Васин@vk, найдите образ установки 8.1 Update и установите/активируйте с вашим лицензионном номером ноутбука. »
|
Я так понял можно скачать с офф сайта вроде
Цитата Ment69:
Антон_Васин@vk, На вашем ноутбуке сама активируется Windows 8.1 with Update for Single Language [OEM][Russian] после установки - проверено »
|
Почитал в инете и вроде понял, что сам ключ вшит в биос, поэтому активируется?
Цитата Nerdy:
Конечно обновите прошивку, пока не установили систему. Также обновите драйверы вашей мат.платы. »
|
Прошивку вроде нашел на сайте все подробно у них написано, это щас обновим. Что значит драйверы мат. платы? В смысле чипсет? Центр обновления ничего не ищет, и встроенная программа от lenovo (system update) говорит тоже самое - все вроде обновлено.
Цитата Nerdy:
Цитата Антон_Васин@vk:
Что мне делать с Windows? »
выполните чистую установку по инструкции How to Do a Clean Install of Windows 8 or Windows 8.1.
В итоге получите
Цитата Антон_Васин@vk:
установленную на ssd чистую 8.1 с имеющейся лицензией, и жесткий диск для хранения файлов ну и для установки программ на него, так как ssd небольшой, все не влезет. »
Затем выполните оптимизацию How to Optimize the Performance of Windows 8 and 8.1. »
|
К сожаление я не очень силен в языках и англ знаю конечно, но не настолько хорошо, поэтому больше половины не понятно. Дайте ссылочек на русском пожалуйста.
А да и последний вопрос.
Допустим я поставил 8.1 на ssd, драйвера, кроме стандартных windows, установлены не будут, как если бы откатиться к заводским настройкам. Скачивать их откуда лучше? На сайте производителя все есть вроде как, там их и скачать, да?
И что делать с жестким диском, там же останется все: "старая" windows 8.1, тот же скрытый раздел. Что мне с этим делать? можно ли просто форматировать это все? Хотя скрытый раздел я бы оставил, ну или в крайнем случае скинул бы на внешний жесткий.