Ветеран
Благодарности: 103
|
|
Отправить PM
Цитата aal:
Абсолютно та же проблема с часами и датой, есть ли какое-то решение? »
|
Цитата gas_85:
Спасибо за помощь. Решилась проблема установкой софта ntpd. По умолчанию эта программа запущена с ключом -g (смотреть в /etc/default/ntp строчку NTPD_OPTS='-g') этот ключ позволяет синхронизировать время при бОльшем расхождении. Однако я обнаружил что в процессе работы время "пытается" прийти в норму, но при переходе в ждущий режим опять убегает на пару-тройку дней вперед.
Была обнаружена вторая проблема - недоступен и не включен swap. Я так и не смог найти его UUID в системе, а команда swapon -a ругалась на то что записанный в fstab путь не существует. Проблеме решилась загрузкой с LiveCD и форматированием раздела swap. Он тут же получил новый UUID который я записал в /etc/fstab вместо того что там был, потом sudo swapon -a и своп заработал.
Я понятия не имею как связаны эти две проблемы, но после того как swap заработал, время перестало убегать и уже два дня идет стабильно и точно. Всем спасибо. »
|
|
-------
Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux
Отправлено: 15:11, 11-04-2015
|