Цитата KSS89:
зашел в программу Partition Magic 8.05 »
|
Главный создатель проблем с дисками на ровном месте – даже когда его "только запустили, и с диском ничего не делали". :-/ Забудьте его как кошмарный сон.
Цитата KSS89:
Насчет "какой диск вы собирались форматировать?" тут не диск имелся ввиду а дисковое пространство то пустующее в 800 с лишним Гб. »
|
И вы, желая вытащить файлы с этого раздела, хотели его отформатировать?? Я почему-то так и подумал – и задал этот вопрос. Ну будущее: не предпринимайте никаких резких действий с разделами, которые желаете восстановить. Если не имеете резервной копии. Если же имеете – то проблем нет даже при полной зачистке диска: всё можно восстановить из неё.
Я как-то случайно затёр диск на 2 терабайта, забитый на 3/4 – то ли рука дрогнула при выборе диска, то ли что. Отнёсся к этому хладнокровно: восстановил из автоматически создаваемого ежедневно бэкапа, так что ценой было лишь 5 часов восстановления, причём поставленного на ночь, пока я спал.
Цитата KSS89:
<...> Ничего не обнаружилось, после этого проверил в DMDE вроде нет этих красных цифр, надеюсь всё в норме или я не прав и еще какие-то манипуляции нужно было провести? »
|
Значит по приведённой мной методике всё срослось бы нормально – и скорее всего диск D раскрылся бы.
Больше ничего предпринимать не надо.
PS
У вас было перекрытие разделов (хвост диска С налез на начало диска D), а верхняя граница D вылезала за максимально возможный для данного винчестера номер сектора, т.е. указывала на пустоту. И если бы только первое – то возможны варианты такого налезания, но в сочетании со вторым почти достоверно указывало на вмешательство PM.
Первой предложенной операцией, при которой верхняя граница С: сместилась бы вниз (с некоторым запасом; появившийся зазор убрался бы при последующем расширении тома по максимуму, штатными средствами) убиралось налезание С на D. Второй операцией убиралось бы вылезание диска D за максимальный размер – также с некоторым запасом и последующим убиранием этого запаса при расширении диска по максимуму.
Можете проанализировать всё это по исходному скриншоту DMDE, учитывая что размер одного LBA, т.е. фактически сектора диска, равен 512 байтам.