Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Сам не пробовал, т.к. не знаю как. Может быть есть проще способ чем программатор? Биос обновил по совету специалиста из сервисного центра Sony, тогда у меня была проблема с динамиками, пытались сначала решить ее программно, но оказалось, что они сгорели.
Сейчас хочу вернуть прошлую версию вот по этой причине:
Модель ноутбука SVF1521K1RW , OC Лицензионная Windows 8.1 64-разрядная,
звуковая плата Realtek HD Audio. Сначала я долго ломал голову почему внешний микрофон
так плохо работает, очень тихо и звук не качественный, даже усиление не помогало.
Сначала думал что дело в самом микрофоне, но оказалось все проще. Эту проблему решил спустя
несколько месяцев, дело оказалось в драйвере Realtek, удалив его, остается стандартный драйвер
от Microsoft, который работает шикарно и микрофон начал записывать качественный звук.
Так вот, когда я удаляю драйвер Realtek, в записывающих устройствах появляется два микрофона,
один встроенный, а другой внешний и оба отлично работают одновременно.
После перезагрузки, тоже все отлично, но когда я выключаю ноутбук, а затем снова включаю,
то внешний микрофон снова начинает плохо работать, при чем уже по-другому: если на нем не
выставлено усиление, то голос почти не слышно, а если усилить, то он вообще отказывается работать.
Со встроенным все отлично. Дальше происходит следующее: я снова устанавливаю драйвер realtek,
микрофон начинает плохо работать, удаляю драйвер и все замечательно до следующего выключения/включения ноутбука.
Что я уже только не делал: устанавливал разные версии драйверов в том числе и самую новую, через специальную программу удалял
полностью драйвер Realtek, чистил реестр, отключал встроенный микрофон и внешний устанавливал по умолчанию,
удалял устройства полностью и вот сейчас даже переустановил Windows - ноутбук как чистый лист бумаги, но проблема осталась не решенной.
На форуме Microsoft нашел аналогичную проблему только с динамиками и человек решил ее при помощи отката версии прошивки,
правда ноутбук у него ASUS.
|