Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Нагрузка 99-100%
Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата prostoya:
мне просто не понятно до сих пор что за зверь такой "заводской формат" »
Тип формата который производится перед окончательными тестами на заводе и до отправки на склад готовой продукции.
Цитата prostoya:
"заводской формат" и почему это "перепрошивка" не делает тоже самое »
Вы вообще не понимаете разницу между форматом и перепрошивкой ?
Формат - ес-нно форматирует треки юзер-зоны на дисках, а перепрошивка апдейтит пзу. Ну неужели разница незаметна или непонятна ?
Цитата prostoya:
лампочка загрузки его загорается »
Там нет лампочек вообще, они у вас дома в люстре. В компах - светодиоды ж.
Цитата prostoya:
ну и слышу что чета шуршит там перекладывает - а что, не понятно ) »
Это вам непонятно. А сам винт себя тестирует, пытаясь обработать и скрыть свои дефекты на поверхности дисков.
Цитата prostoya:
ну венда ведь, она много чего сама себе делает »
Ваша "венда" абсолютно нипричём к вашему винту и его состоянию. То работает внутренний селф винта.
Цитата prostoya:
какбудто я копирую весь раздел Е и с него же проигрываю фильм в 20гб размера, и тудаже еще до кучи с 10мб скоростью торрент льется ) »
Было и встречалось много мнений, что одновременная работа в ОС и загрузка торрентов "убивает" винты. И ОС достаточно загружает винт, и качающиеся торренты параллельно с работой ОС пишут/переписывают большие куски скачиваемого/загружаемого контента из инета, ОС ещё производит и дефрагментацию.
Торренты скачивают на вторичные/дополнительные винты, а не на ОСевый винт.
Нагрузка-скачка на винт с ОС оказывается очень высока - вот винты недолго и служат в таких режимах.
Цитата prostoya:
попробую всеж раз в пятый спросить еще - гибриды (ссд+хдд в одном) вообще стоит на них смотреть ? »
Можно хоть в 10-й раз спрашивать, а запреты на рекламу никто не отменял.
А по вопросу - гибриды досточно непростые винты. Те Сигейты что мне попадались в ремонт - ловили залочки разного вида, которые снимать тяжелее чем на обычных винтах, и т.п.
Соб-нно гибриды достаточно непростые винты и если уж возникают с ними проблемы, то исправить их сложнее чем на обычных винтах. А по скорости выигрыш реально в +10-15% от обычных всего, т.е. при реальной работе ОС эффект малозаметен. А срок службы понятно что не выше чем у обычных HDD, ну а стомость самих гибридов повыше ж чем у обычных.
Думаю что гибрид лучше использовать для ОС+игры, там где нужна производительность но нет особо ценных данных.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 03-04-2015 в 12:20.

Отправлено: 12:11, 03-04-2015 | #24

Название темы: Нагрузка 99-100%