Необычный
![Contributor](http://forum.oszone.net/images/groups/contributor.gif)
Благодарности: 994
|
|
Сайт
|
Отправить PM
ну ... не совсем. Вся информация о сотрудниках есть в отделе кадров (скорей всего в 1С). На этом собственно радость и заканчивается.
Допустим произведена выгрузка данных о пользователях из AD и сформирована сатичная, не вдаваясь в подробности, страница. Это одно.
Другое дело, если сотрудники захотят иметь личные страницы в системе и вести через нее обмен данными. Это получится рабочая социальная сеть. Решения такого класса предоставляет IBM. WebSphere если я правильно помню. Но это монстр. SharePoint на пол года. Может он того и стоит, цены не смотрел. виноват, погорячился.
Можно попробовать блогосферу завести, где каждый пишет свой блок, автоматически добавляется комментатором ко всем остальным.
Хранилище данных - либо форум, либо wiki, либо какой-то симбиоз.
Но вопрос все тот же извечный. Зачем и для кого?
Кто будет этим заниматься? Само по себе, оно хоть и звучит красиво, но не живет. Wiki by oszone тому пример. Кому то придется тратить на сайт время.
Кто будет в этой системе жить? Как оно им будет полезно?
Я не первый год думаю над тем, как бы красиво, дешево и с плюшками - пока не знаю.
На вскидку, бросая окрест взгляд, подобная система применима в техподдержке институтов.
Либо навязанная в среде программистов, ибо это хорошо.
Для всех остальных сотрудников: телефонный справочник, почта, чат (jabber'а я думаю вполне хватит).
Я не знаю размеров фирмы, международный статус, род деятельность, поэтому говорю больше по своему опыту.
----
Про множественные блоги. Наверно это правильна мысль, т.к. каждый сможет загружать туда документы (например приказы) и будет целенаправленно бросаться ссылками с типовыми вопросами по каждому отделу вместе с секритариатом. Плюс "лобное место" - центральная страница с ориентирами и информацией для всех.
И морально скорей всего это будет проще, т.к. "общественная" вики во первых не совсем удобна в качестве публикации, а во вторых более социально напряженная что ли. Мне бы было проще вести свой блог, чем писать вики "у всех на виду".
|