Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата hozman:
Я так понимаю, что б установить локально ПО, нужно грубо говоря, высунуть сетевой кабель из сетевой карты машины клиента и войти локально на машину клиента, верно? »
"Вынимать сетевой кабель" совершенно не нужно.
Достаточно просто запустить установщик от имени любого пользователя, имеющего права администратора

Цитата hozman:
Например, есть же MS Word у меня. Есть ключ к нему. Есс-но если его установить, то проще сразу вшить ключ в дистрибутив. »
Корпоративный MS Office 2003 с сайта MSVL прекрасно ставится через административную установку
MS Office 2007 опять же имеет встроенные средства создания административной точки со всеми ключами и настройками.

Цитата alef2474:
Цитата hozman:
И приходить к ним, входить под админа, устанавливать каждую мелочь, в тот же момент выслушивать какой я плохой, за то что у них нет прав обновить всё, что они хотят, это не есть приятно и удобно, согласитесь? »

В случае домена тоже самое будет, даже еще хуже в случае применения прославляемого GPO: вас будут ругать, что при загрузке компьютера какая-то хрень долго устанавливается, мешает, а еще и автоматически сбойнуть может, машины же разные, с особенностями. »
Если устанавливается - значит так надо. Дело пользователя - работать. Дело администратора - обеспечить пользователю рабочее место и провести инструктаж.
Машины везде одинаковые - IBM-PC-совместимые. А "особенности" устанавливаемого программного обеспечения легко устраняются обеспечением одинаковости установленного программного обеспечения. А GPO - средство №1 для этого.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 15:12, 22-03-2015 | #21