Цитата bugmenot3:
Идея расширить функционал Проводника до архиватора очень понравилась, однако к текущей версии есть длинный ряд нареканий и пожеланий. Выделил пол часа чтобы сформулировать.
|
Спасибо за комментарий. Та версия, которая доступна для скачивания - это первая альфа. Сейчас идет активная работа над следующей версией, в которой многое из ваших пожеланий уже реализовано. Но выложить пока не могу.
Цитата bugmenot3:
1. Какую-либо информацию по файлам в архиве можно увидеть исключительно в режиме просмотра "Таблица" (размеры в/вне архива, дату файла и пр.). Во всех иных режимах исключительно иконки с именами файлов. При этом режим просмотра по-умолчания установлен некий "Автоматически", который по ползунку настройки размеров между обычными и мелкими значками.
|
Автоматически - это на выбор системы.
Цитата bugmenot3:
Даже стандартный модуль работы Проводника с zip-архивами показывает информацию о файлах на информационной панели внизу окна.
|
Уже реализовано.
Цитата bugmenot3:
В контекстном меню можно нажать "Свойства", которых однако нет "Свойства данного элемента недоступны" для массы проверенных мной архивов и типов файлов.
|
Уже реализовано.
Цитата bugmenot3:
1.1. Режим просмотра по-умолчанию лучше сделать "Таблица", как единственный на текущий момент информативный;
|
Я не возьму на себя ответственность за выбор. Пользователь должен сам выбрать, как ему удобнее смотреть.
Цитата bugmenot3:
1.2. Насколько понимаю - в режиме "Таблица" изменения настроек вкл/выкл столбцов и их порядка индивидуальны для каждого архива (тестировал удаляя и меняя местами столбцы). Гораздо лучше иметь единые настройки отображения, которые один раз под себя настроил и все последующие архивы всех форматов открываются в том самом режиме отображения;
|
Обдумаю.
Цитата bugmenot3:
1.3. По информационной панели внизу окна полезен был бы формат = когда объекты не выбраны, показывать информацию по архиву в целом, когда выбраны = по объекту/объектам. Информация всё та же, что обычно выводит проводник + по размеру в/вне архива;
|
Цитата bugmenot3:
1.4. С пунктом "Свойства" что-нибудь стоит сделать, чтобы была возможность увидеть что-то кроме сообщения об ошибке;
|
Уже реализовано.
Цитата bugmenot3:
1.5. Также если уж совсем вылизывать интерфейс - мне кажется на панель действий (где висит "Упорядочить" + прочие элементы управления окном) лучше было бы добавить команды для внутриархивной работы, как-то "Распаковать" и пр. Сам данной панелью пользуюсь раз в пятилетку, но не раз наблюдал за домашними активно её в Проводнике использующих.
|
В процессе реализации.
Я уже думал про это, но пока, к сожалению, не нашел корректного решения.
Цитата bugmenot3:
3. Касаемо архивирования либо я не нашёл, либо действительно при архивировании невозможно задать параметры сжатия? Быть может некоему пользователю в вакууме это и не нужно, но по мне это категорически плохо.
|
В процессе реализации.
Цитата bugmenot3:
4. Касаемо контекстного меню также не понравилось что 2 пункта дублируют открытие в довесок к меню непосредственно архивирования-разархивирования. Логика ясна, но реализация громоздкая.
|
Логика уже исправлена.
Цитата bugmenot3:
Много лучше иметь меню например "Архиватор" в контекстном меню добавленном всем типам файлов и папок (* и Folder соответственно), в котором уже будут пункты на попытку открытия как архива чего угодно. Как следствие посмотреть содержимое пресловутого gif или sfx-архива всё так-же ничего не мешает, но меньше пожрано пространства контекстного меню и это не мешает когда используется оно для иных целей.
|
Не понял проблемы.
Цитата bugmenot3:
5. Могу ошибаться, но насколько знаю, добавление закладок в свойства файла подобных "Навигация" постоянно висит загруженное в память, при том что функционально необходимо изменить ассоциации раз в пятилетку.
|
Это не так )
Цитата bugmenot3:
6. Визуально всё-же архивы от папок в Проводнике удобно отличать, что было бы удобно с установкой ассоциированным файлам вышеприведённой e_girs иконкой.
|
В процессе реализации.
Цитата bugmenot3:
7.1. После пары часов тестирования обратил внимание что папка \AppData\Roaming\TC4Shell полна артефактами работы с архивами, т. е. кучей файлов которые предполагалось что вместе с архивами уже поудалял. Хотелось бы прояснить логику работы - как скоро и с перепроверкой ли удаляются данные артефакты?
|
Очистка уже реализована.
Цитата bugmenot3:
7.2. Корректное удаление не предусмотрено? Не нашёл в штатном перечне программ к удалению.
|
Как я уже писал, выложенная версия - это первая альфа. В текущей версии есть деинсталлятор.
Цитата bugmenot3:
Данный перечень строил по-принципу ответа на вопрос "Чего не хватает чтобы можно было использовать как основной инструмент работы с архивами и ничего иного не держать?". В текущем виде утилита хороша для извлечения из архивов, в то время как через контекстное меню используется 7-Zip.
При реализации вышеперечисленного, такой инструмент по удобству на голову будет выше доступных сейчас архиваторов, в добавок к выгодам ядра от 7-Zip.
|
Еще раз спасибо за комментарии, очень мотивируют. Работа идет, но к сожалению, не очень быстро. Думаю в течении месяца удастся выложить новую версию.