Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) " Создаете по две A записи на каждый сервис во внешней и внутренней зоне." - если у меня только один внешний IP адрес, то тогда и прописывать ничего не надо дополнительно во внешней зоне? Только во внутренней (там уже прописано, как указал в своем посте)?

2) Балансировщик не могу использовать по причине финансов. Уже ранее думал про этот момент.

4) Добавить еще по серверу также вряд ли получится по причине финансов.

"Если сервера более-менее мощные, а клиентов не больше 1000 я бы советовал ограничиться DNS RR." - да, сервера средней мощности и клиентов будет меньше 1000. Вот тут стопорю как дальше настроить роутинг внешней почты. Исходя из того, что не получится докупить что-то еще и у меня есть только эти пару серверов, как мне поступить?

Просьба большая объяснить детальнее что мне нужно делать.

Т.е., на данный момент на текущем почтовом сервере одна NIC содержит внешний IP 1.2.3.4 и внутренний IP 192.168.50.3.
Чтобы желательно ничего не менять во внешнем DNS при переходе на Exchange, что мне нужно доделать чтобы нормально шла внешняя почта в обе стороны?

Должен ли я менять внутрениий IP на серверах Exch1 или Exch2?

Ранее я описал самый простой вариант, когда просто поменять внутренний IP на exch1 на 192.168.50.3 и на второй NIC добавить внешний IP 1.2.3.4 наподобие сетевых настроек текущего почтового сервера. Тогда схема выглядит как 1CAS + 2 MBX. Она работоспособна?

Если да, то какие еще альтернативные варианты можно рассмотреть?

Отправлено: 13:03, 26-02-2015 | #3