Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin,
Большое спасибо! Восстановил раздел реестра - служба DCOM заработала. Также заработала и программа "Сведения о системе".

Но осталась проблема с незарегистрированным классом. После того, как запустилась служба, я сразу проверил раздел "Службы копонентов - Компьютеры" и снова получил эту ошибку при открытии одного из 3 подразделов - "Приложения COM+". Тут нужно заметить, что во время попыток переустановки службы DCOM согласно инструкции (http://support.microsoft.com/kb/315296/ru/) перед установкой я удалял раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\COM3. А после неудачных попыток он частично был воссоздан - с малым количеством записей по сравнению с прежним, что вполне объяснимо - установка DCOM прерывалась с ошибкой. Поэтому я предположил, что ошибка может быть связана с неполным разделом реестра. Я импортировал его прежнюю полную версию из резервной копии реестра, созданной средством восстановления (отката) системы. После восстановления теперь уже при простой попытке обращения ко всему разделу - "Службы компонентов - Компьютеры" - возникает та же ошибка: "80040154 - Класс не зарегистрирован" и далее появляется окно консоли управления MMC с сообщением об ошибке приложения.

Отправлено: 21:22, 21-02-2015 | #9