Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Каким образом из окна ListBox_а можно скопировать выведенные текст-данные ? Посылал ListBox на разные стили - всё бестолку... »
Я помню, как я настрадался с этим элементом в своём SFX Creator, у меня был такой же вопрос, но лично у меня не получилось получить текст в строке, поэтому...

Я нашел выход только в создании ListView элемента, после изучения которого переписал практически все диалоги в SFX Creator
Поэтому, могу тебе посоветовать плюнуть на ListBox и создать ListView элемент.

Цитата MKN:
Наивный вопрос, но без ответа - почему русские буковки в ListBox_е, у меня в виде кракозябров ? ( В ОС (W7x32) все кодовые страницы , файлы и записи реестра приведены к 1251... Толку - ноль... ) »
А вот полезно было бы читать все странички в справке, а не только те, которые тебе нужны, в справочнике, как ни странно, есть решение этой проблемы
В разделе Обучение IO: собственные странички, есть раздел Примеры диалогов, в котором есть один пример Считываем данные из консольного приложения в ListView
Посмотришь ради собственного развития)
А конкретно тебе нужна WinAPI команда OemToChar, пример использования тоже есть в справке в разделе Примеры кодов на страничке Русские символы в DOS кодировке

По поводу работы с элементом ListView - читай следующее:
1. Обучение IO: собственные странички => Элементы в диалоге => ListView: список => ListView: обычный список
2. "CommCtrl.nsh" файл найдёшь на страничке Обучение IO: собственные странички => Введение
Использовать команды взаимодействия с элементами, которые описаны в этом разделе можно не только с InstallOptions - различие лишь в том, что там в команды нужно подставить правильный HWND элемента

Цитата MKN:
И каким образом отображать в окне ListBox_а только первые, к примеру, нужные мне 10 строк ? »
Не совсем понял вопрос, но...в справке на страничке описания ListView есть в сааамом конце команда для перемотки списка, возможно, это то, о чем ты спросил...

Если что-то не поймёшь или будут вопросы - пиши, мне просто лень код накидывать, в последнее время вообще всё лень...

Цитата MKN:
Хорошо, что реализовал для NSIS этот известный полезный трюк. Когда то здесь уже обсуждался, но тогда без результата. »
не помню уже причину, по которой тогда это не реализовал, видимо, не было настроения, а потом и забыл про этот вопрос...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 18:55, 10-02-2015 | #1483