Цитата IPv4:
Если компьютер не имеет наклейки о совместимости с vista »
|
Мой компьютер не имеет вообще наклеек, но это не означает, что мой системный блок несовместим ни с одной операционной системой
Купил системник 2 года назад, Windows 7 как работала, так и работает до сих пор без единой переустановки и, как ни странно, я не помню, чтобы у меня был хотя бы 1 синий экран за всё это время
Наклейка совместимости подтверждает, что данное железо прошло спец. процедуру сертификации на совместимость, если её нет - это вовсе не означает, что железо несовместимо с какой-либо системой, просто компьютер не проходил данный тест, вот и всё.
Цитата IPv4:
такие ситуации действительно могут быть? »
|
Ситуаций может быть сколько угодно, и это вовсе не зависит от наличия/отсутствия наклейки
Цитата IPv4:
Вероятно такая ситуация когда windows xp не будет устанавливаться после обновления bios »
|
Есть ещё такая ситуация: у вас ноутбук/системник с жестким диском на интерфейсе SATA, с включенным AHCI-режимом в BIOS - Windows XP при установке будет сваливаться в BSOD, пока не поставишь режим работы жесткого диска в IDE режим. Почему? Потому, что Windows XP была выпущена раньше, чем появились SATA диски. О причинах и о решениях можете почитать в интернете, это к вопросу не относится, поэтому подробно всё расписывать не буду
Цитата IPv4:
Начинать обновление bios есть повод только в том случае если вы обнаружили что vista работает не стабильно, без всякой видимой причины появляется синий экран с указанием не известной причины »
|
Нужно анализировать ошибку и выяснять о причинах её появления, а не бросаться сразу в перепрошивку BIOS, может, у вас блок питания не вытягивает ваше железо, а вы кинулись сразу BIOS прошивать, начитавшись подобных книжек
Цитата IPv4:
Скажите пожалуйста автор бредит или »
|
Выслушаем диагнозы от более опытных форумчан