Всем доброго времени суток! С вами Ванкост, и сегодня я бы хотел поделится своей проблемой, о великие Хьюстонцы.
Для начала, мой Конфиг:
Скрытый текст
Операционная система: Windows 7 Базовая Домашняя версия (X64) Service Pack 1 Лицензия
Процессор: AMD FX-4130 работает на 3.80 ГГц; Число ядер: 4 физич., 4 логич.; Сокет процессора: Socket AM3+ (942)
Материнская плата: Gigabyte Technology Co., Ltd. 970A-DS3P x.x; Серийный номер (материнской платы): To be filled by O.E.M.; Номер SKU: To be filled by O.E.M.; Версия BIOS: F1
Чипсет: Северный мост : AMD RD9x0; Ревизия устройства: 02; Южный мост : AMD SB910/950; Ревизия устройства: 40
Память: 8 ГБ всего памяти тип DDR3; Чип памяти Hyundai Electronics из 4 ГБ; Максимальная частота: 800 МГц; Максимальная полоса: PC3-12800; Чип памяти Hyundai Electronics из 4 ГБ; Максимальная частота: 800 МГц; Максимальная полоса: PC3-12800
Графическая плата: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti; Версия DirectX: 11.0; Частота ядра: 324 МГц; Частота памяти: 324 МГц
Жёсткий диск: Жёсткий диск ST1000DM003-1CH162 из 931.51 ГБ SATA III; Прошивка: CC49; Версия SATA: SATA Rev 2.6; Серийный номер: Z1DBJPY0; Температура диска: 33 °C; Время работы: 2078 часов
CD-ROM: ATAPI iHAS122 E; Тип события: DVD+R/DL Recorder; Ревизия: 2L02
Мультимедийные карты: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA); NVIDIA Corporation GK106 HDMI Audio Controller
Экран(ы): SAMSUNG; Производитель: Samsung; Максимальное разрешение: 1360 x 768; Размер экрана: 7.2" (16 cm x 9 cm); Дата производства: 15.12.2009; Соотношение сторон: 16:9; Тип видеовхода: Digital Signal
А теперь о проблеме:
Скрытый текст
Играл я значит в Tomb Raider 2013 на УЛЬТРА настройках, всё отлично, ни единого лага.
Играл я значит в World of Tanks на УЛЬТРА настройках, аналогично.
Аналогично с теми же Battlefield 3, Dead Space 3, NFS World.
Так вот. В один прекрасный день, захожу я в мультиплеер Battlefield 3. И начались дикие фризы. В поворотах мышью, при лицезрении большой местности или сильно детализованных объектов, жутко просидало фпс, при прицеливании вообще слайдшоу ёптеть.
Решил проверить. Зашел в Томб Райдер 2013, так же история(абсолютно аналогично с Батлой).
Зашел в NFS World, проблема поменьше, просто иногда процесс как будто ставился на паузу, лагало так.
Начал гуглить, всё только о ноутбуках, переустановите виндовс, почистите от пыли и т.п. и т.д.
Какие манипуляции я провел и к чему это привело(ИТОГ):
Скрытый текст
Переустановил Виндовс, с диска, он у меня лицензионный, ключ активации, вся фигня. - НЕ ПОМОГЛО
Дефрагментировал диск C где у меня из всех игр только Battlefield 3 и Dead Space 3(в течении всех проблем вообще именно ее не проверял), остальные игры у меня в D.
Все драйвера, вся система ПОЛНОСТЬЮ была обновлена.(возможно я ещё что то предпринимал, раз не помню значит не что то глобальное) - И ТУТ...
...пропали эти ДИКИЕ ДИКИЕ ФРИЗЫ, но, осталось кое что другое, а именно:
1) В Батле, когда двигаешься, бежишь, идешь, не важно, как будто цепляет, как будто врезаешься во что то невидимое, но это буквально на доли секунд. Ну и моментами изредка остались лаги в виде пауз в доли секунд.
2) В Томб Райдер 2013 просто упало ФПС.
3) В NFS World аналогично Батле, как будто цепляет машину, но без лагов в виде пауз.
4) Про пыль: Проверил температуру всего что возможно в ПК. В режиме ожидания все температуры в районе 20-30 градусов. В игре час-полтора Батлы да и вообще любой другой больше 50 градусов не поднималось, я думаю смысла нет всё органы почистить в плане уборки, и термопасты заменить. Если я не прав, поправьте.
5) Перепробовал все режимы электроснабжения, лучше всего с Максимальным.
6) В параметрах доп.загрузки включены все 4 ядра.
7) Вроде бы всё...
Помогите мне пожалуйста. Я хочу сделать так, что бы было всё как раньше, что бы всё летало. А летало у меня вообще без милипиздрического косечка. Да и осознавать что у тебя вполне норм ПК на данное время и жить с этим, сильно бесит. Для удовольствия я его покупал а не для этого.
P.S. Если вам понадобится еще информация о чем либо, я весь ваш. Выложу всё что знаю, и смогу узнать. Помогите мне. Я не знаю, куда мне ещё обратится.