samsobi, Я никогда не иду на поводу, всегда решаю сам, уговорить меня невозможно, если я сам не захочу. Определяющим в данном вопросе было: простота реализации, не перегружает интерфейс непонятными функциями, не влияет на производительность (на скорость загрузки профиля и на реакцию при выборе/снятии выбора с приложений), при этом в довольно редких моментах может быть полезна.
БЕЛOFF, Для группового редактирования удобнее и функциональнее редактировать напрямую ini-файлы, там все очень просто, ini-файл состоит из секций, название секция заключаются в квадратные скобки, первая секция
[MInst] это настройки профиля, потом идет секция
[Group] это список групп, потом идут непосредственно сами приложения, для них имена секций не имеют значения, но, названия секций должны быть разные, при ручном добавлении, нужно изменять название секции, что бы оно не совпало с уже существующей секцией. Открываем файл профиля в текстовом редакторе, копируем нужные секции, вставляем в новый (временный) документ, с помощью групповой замены, меняем названия секций, например так:
Потом обращаем внимание на параметр
Group который есть в каждой секции, в новом профиле, номер группы может отличаться, в таком случае опять пользуемся групповой заменой, например меняем
Group=3 на
Group=5.
Все, мы подготовили кусок профиля для вставки в нужный профиль.
В конце нужно запустить MInstAll и пересохранить профиль, для того, что бы кэш иконок соответствовал новому профилю, при этом названия секций в ini файле сменятся на цифры от 0 и далее.
Может показаться, что данная возможность была бы удобней через графическую оболочку, но не настолько удобней, что бы ее реализовать.