Ветеран
Благодарности: 30
|
|
Сайт
|
Отправить PM
>> просто ранее ставил Linux на винчестеры как раз с этого контроллера. ранее они работали в нем в режиме RAID1. при установке хотел создать зеркало RAID1, разметчик дисков определил. что на винчестерах был RAID1, поэтому и появилось предположение. что "прокатит". В любом случае винты размером кажды по 1ТБ, места столько я не найду. В принципе я уже реальные винчестеры пробовал воссоздавать в массив RAID0 с помощью R-Studio, менял порядок дисков, пробовал разные комбинации - ничего. Сканирование показывает все директории в их первозданном виде. с сохранением структуры. но все файлы. находящиеся в папках битые. то есть размер их такой же. какой был еще до того, как массив "накрылся", но содержимое их состоит либо из нулей. либо из мусора-кусков других файлов, никак не имеющих отношения к оным. Вот такие дела.... Все понятно. шансов, наверное. нет...
Мне не понятно одно... С дисками ничего не делали, просто выключили сервер. достали винчестеры. поставили новые аналогичные. Потом выключили сервер. поставили старые винчестеры обратно в том же порядке. который был раньше. так как диски и шлейфы помечены. Как могло такое случиться? Что могло произойти?
Может. стоит вообще отказаться от использования этого контроллера?
|
-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Отправлено: 06:51, 23-01-2015
|